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2017年4月

2017年4月17日 (月)

ニンジンについて

今回は、緑黄色野菜でお馴染みの「ニンジン」について、ミニ知識を。

このニンジンですが、様々な野菜に使われて、野菜ジュースなどにも入っています。
このニンジンには、身体の中でビタミンAに変化する「カロテン(カロチン)」が豊富に含まれています。
ニンジン約1/2本分で、一日に必要なビタミンAを全て摂る事が出来ます。
ビタミンAは、ドロドロ血液になるのを防いで、血管を丈夫にしてくれるのです!
毎日食べるようにすれば、生活習慣病の予防につながります。
お子様や、大人の方でも嫌いな方もいらっしゃると思いますが、細かくするなど工夫して料理に使って食べるようにして行きたいものです。


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